Il tè verde si rivela essere da millenni addirittura un ottimo rimedio benefico per l’organismo ed anche di recente la sua capacità di accellerare il metabolismo umano viene a dir poco apprezzata in numerose diete e comparti alimentari, ma anche in contesti prettamente medici, come molti infusi viene considerato infatti una forma di elemento “accellerante” che è in grado anche di aiutarci a far perdere peso.
Tradizionalmente legato alla cultura orientale, è presente in ogni nazione asiatica anche con varie preparazioni e diffusioni, in Occidente è meno diffuso ma le numerose varianti sono oramai in elevata diffusione anche in Italia ad esempio sia introdotte anche a scopo officinale, ma anche come alternativa al tradizionale tè, dove ha trovato molti appassionati.
Il “boom” del tè verde
Il tè verde si ottiene come tutti i tè dall’infusione di alcune specifiche foglie, questa variante che è a sua volta suddivisa in tante sotto varianti mantiene il tipico colore per non viene concepita alcuna opera di ossidazione delle foglie del tè, ed è quindi considerabile più “puro” e maggiormente nutritivo secondo diversi esperti in merito alla nutrizione.
Non a caso è stato a lungo considerato un alimento mediamente costoso rispetto ad altre varianti perchè la conservazione necessitava di una cura specifica, presente anche nella tradizionale medicina cinese, può essere assolutamente una bevanda da integrare anche per accellerare il metabolismo umano, e non solo, come vedremo nelle prossime righe.
Come impiegarlo per accellerare il metabolismo
Ha diverse proprietà come la teofillina, teobromina e la famosa caffiena, tutte insieme permettono all’organismo di accellerare il metabolismo nelle sue azioni quindi contribuisce a rendere più agevole lo smaltimento e l’assorbimento di grassi e zuccheri in particolare ma anche per favorire la diuresi come molti altri infusi. Inoltre ha altre capacità importanti:
- Contiene catechine che hanno un potere antiossidante
- Il buono contenuto di sali minerali fornisce una capacità responsiva dell’organismo
- Le foglie di tè verde sono molto poco caloriche e facili da “gestire” per l’organismo
Nella funzione di accellera metabolismo è un buona idea ricordarsi di consumarlo prima dei pasti quindi a stomaco vuoto così da contribuire nettamente a questa funzione di accellerante, oltre ad essere una bevanda estremamente ricca di elementi è anche in grado di apportare un potere saziante assolutamente rilevante, anche maggiore del tè nero che è quello più diffuso.
Va ricordato che il tè verde come quasi ogni forma di bevanda di questo tipo è estrermamente ricco di caffeina, che a sua volta è utile come “potenziatore” digestivo ma allo stesso modo risulta essere a dir poco un problema se abbiamo difficoltà a dormire, quindi va consumato sempre meno spesso durante la giornata evitando di berlo in corrispondenza della cena.